キンパ風海苔巻き! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あたたかいご飯に胡麻油、すりごまを入れて混ぜる。
- 2 にんじんは千切りにしてフライパンで炒め、めんつゆであじつけする
- 3 牛肉薄切りは2センチ幅くらいにカットし、フライパンで炒めて焼肉のタレで味付けてさます。
- 4 巻きすに海苔を敷きご飯を平に乗せて、具を乗せて巻く
- 5 しっかりにぎったらノリの継ぎ目のところを下にして皿に置き重みで馴染ませる。
- 6 最後にまな板に移し、湿らせた包丁でカットし出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 節分
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)