キンパ風海苔巻き! レシピ・作り方

キンパ風海苔巻き!
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
totomato
totomato
節分にも!

材料(4人分)

  • ○ご飯 3合
  • すりごま 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ2
  • ●にんじん 1本
  • めんつゆ 小さじ1
  • ◎牛肉薄切り 300g
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • かんぴょう味付き 20g
  • 焼き海苔 5枚
  • 卵焼き 市販 一袋(5本)

作り方

  1. 1 あたたかいご飯に胡麻油、すりごまを入れて混ぜる。
  2. 2 にんじんは千切りにしてフライパンで炒め、めんつゆであじつけする
  3. 3 牛肉薄切りは2センチ幅くらいにカットし、フライパンで炒めて焼肉のタレで味付けてさます。
  4. 4 巻きすに海苔を敷きご飯を平に乗せて、具を乗せて巻く
  5. 5 しっかりにぎったらノリの継ぎ目のところを下にして皿に置き重みで馴染ませる。
  6. 6 最後にまな板に移し、湿らせた包丁でカットし出来上がり!

きっかけ

酢飯が苦手なので!

おいしくなるコツ

お弁当にも!

  • レシピID:1090046289
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る