バター不使用!紅茶はちみつパウンドケーキ レシピ・作り方

バター不使用!紅茶はちみつパウンドケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
はせちい
はせちい
蜂蜜の甘さがやさしくておすすめ

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 1個
  • はちみつ 30g
  • 牛乳 大さじ1
  • サラダ油 20g
  • 紅茶の茶葉 2パック分

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかけておく
  2. 2 常温に戻した卵、牛乳、はちみつ、サラダ油を泡立て器でよく混ぜ合わせる
  3. 3 2にふるった薄力粉とベーキングパウダー、パックから取り出した茶葉をいれてゴムベラでさっくり混ぜる
  4. 4 型に3を流し込む
  5. 5 170度に予熱したオーブンで35分焼いたら完成

きっかけ

蜂蜜の甘さが好きだから

  • レシピID:1090046275
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子その他のお菓子その他の焼き菓子小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る