簡単きゅうり山椒漬け レシピ・作り方
![簡単きゅうり山椒漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42d222976ccc408f7b05131516b29a29e771bc7e.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 山椒の葉 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- 水 100ml
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにする。
- 2 山椒の葉は茎から葉の部分だけをとる。
- 3 タッパーにめんつゆ、水、山椒の葉ををいれてまぜたらきゅうりをいれる。
- 4 冷蔵庫で1時間おいたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/04/21 21:19山椒好きにはたまりません♡おいしかったです( ´ㅈ` )♪