おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
おでん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
特製もち巾着入りおでん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
umauma555
特製もち巾着がおいしいおでんです。
材料(2~4人分)
★油揚げ
2枚
★鶏肉
40g
★うずらの卵(水煮)
4個
★切り餅
1個
大根
1/2本
卵
4個
ソーセージ
6本
ちくわぶ
1本
お好きな練り物
適宜
めんつゆ(3倍濃縮)
100ml
水
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
油揚げは熱湯をかけて油抜きして半分に切る。
鶏肉、切り餅は4等分に切る。
2
油揚げの中に鶏肉、切り餅、うずらの卵をいれて爪楊枝でとめる。
3
大根は3cmにきり、面取りする。
卵は茹でて殻をむく。
ちくわぶは4等分にきる。
4
鍋にめんつゆ、水、ソーセージ、2と3の具材をいれ30分煮る。
5
あつあつの鍋を新聞紙で包み、さらにバスタオルで包み2時間おいたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おでんが食べたくなったので。
公開日:2021/01/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おでん
このレシピを作ったユーザ
umauma555
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
練物
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
おでんの人気ランキング
1
位
夏野菜の冷やしおでん♪
2
位
*味噌田楽のタレ*
3
位
簡単!おでんつゆ(汁)
4
位
ひえひえ冷た~い!夏のサッパリ冷やしおでん!
5
位
苦い大根をおいしくする方法
6
位
簡単洋風おでん☆大根のポルチーニソースがけ
7
位
東のまるごと鍋❤️手作りつゆであったかおでん
8
位
おでんの素で鶏手羽元と大根の煮物
9
位
朝作って夜美味しい!鶏団子入り、圧力鍋おでん♪
10
位
圧力鍋で 《味噌おでん》
おでんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
寒い日に食べたい!「おでん」が主役の献立
家族みんなであったか「おでん」が主役の献立
お好みの食材を使って!!「おでん風煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする