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特製もち巾着入りおでん レシピ・作り方

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umauma555
特製もち巾着がおいしいおでんです。

材料(2~4人分)

★油揚げ
2枚
★鶏肉
40g
★うずらの卵(水煮)
4個
★切り餅
1個
大根
1/2本
4個
ソーセージ
6本
ちくわぶ
1本
お好きな練り物
適宜
めんつゆ(3倍濃縮)
100ml
800ml
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作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけて油抜きして半分に切る。
    鶏肉、切り餅は4等分に切る。
  2. 2
    油揚げの中に鶏肉、切り餅、うずらの卵をいれて爪楊枝でとめる。
  3. 3
    大根は3cmにきり、面取りする。
    卵は茹でて殻をむく。
    ちくわぶは4等分にきる。
  4. 4
    鍋にめんつゆ、水、ソーセージ、2と3の具材をいれ30分煮る。
  5. 5
    あつあつの鍋を新聞紙で包み、さらにバスタオルで包み2時間おいたら完成。

きっかけ

おでんが食べたくなったので。

公開日:2021/01/30

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カテゴリ
おでん

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