ほうれん草とゴボウスープ レシピ・作り方
![ほうれん草とゴボウスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6bcfcda60ffbdefb017951324fd32b16c3f421f.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 一束
- ゴボウスープのもと 大さじ2
- 乾燥ワカメ 少量
- 水 400cc
- MCTオイル 少量
作り方
- 1 ほうれん草はよく水洗いして食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れて約1分加熱する
- 2 沸騰させた水にゴボウスープのもとを入れてよくまぜあわせ乾燥ワカメを入れてさらによくまぜる
- 3 ほうれん草を加え軽く混ぜMCTオイルをかける
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません