ほうれん草とゴボウスープ レシピ・作り方

ほうれん草とゴボウスープ
  • 約10分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
レンジ活用スープ

材料(2人分)

  • ほうれん草 一束
  • ゴボウスープのもと 大さじ2
  • 乾燥ワカメ 少量
  • 400cc
  • MCTオイル 少量

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく水洗いして食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れて約1分加熱する
  2. 2 沸騰させた水にゴボウスープのもとを入れてよくまぜあわせ乾燥ワカメを入れてさらによくまぜる
  3. 3 ほうれん草を加え軽く混ぜMCTオイルをかける

きっかけ

スープのもとだけよりも栄養を採る

おいしくなるコツ

ゴマもかける

  • レシピID:1090046207
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る