エビの殻でビスクスープ レシピ・作り方

エビの殻でビスクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
エビの殻は捨てないでください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルをひき、エビの殻を7.8分炒める
  2. 2 焼き色がついたら白ワイン、塩こしょうを入れてひと煮立ちさせる
  3. 3 水、トマト缶、生クリーム、コンソメを入れる
  4. 4 火が通ったらフードプロセッサーで滑らかになるまで潰したら完成

きっかけ

エビの殻が余ったから

  • レシピID:1090046195
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビトマトスープビスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る