ホットクック 生麹から作る甘酒のもとの作り方 レシピ・作り方

ホットクック 生麹から作る甘酒のもとの作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
早希7879
早希7879
お手軽にできる甘酒のもとの作り方です^^
乾燥麹より生麹の方がグッと甘みが強くて美味しいです♪

材料(作った量人分)

  • 生麹 300g
  • 約70度の湯(だいたいでOK♪) 400g

作り方

  1. 1 パラパラにほぐした生麹を内鍋に入れ、約70度のお湯を注ぎ、混ぜ合わせる。
  2. 2 ホットクックメニュー 発酵で55度 8時間で出来上がり♪

きっかけ

甘酒が飲みたくて♪

  • レシピID:1090046026
  • 公開日:2021/01/25
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カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料その他の調理器具甘酒
早希7879
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