ホットクック レシピ♪生麹から作る塩麹の作り方 レシピ・作り方

ホットクック レシピ♪生麹から作る塩麹の作り方
  • 5分以内
  • 300円前後
早希7879
早希7879
塩のかわりにも使え、すべての食材を美味しくする万能調味料♪

材料(作った量人分)

  • 生麹 300g
  • 100g
  • 約70度の湯(水でも可♪) 400g

作り方

  1. 1 生麹を内鍋へ入れ揉みほぐし、塩と約70度の湯を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 内鍋をホットクックへセットし、ホットクックメニュー 発酵 1時間で出来上がり♪

きっかけ

万能調味料に♪

  • レシピID:1090046014
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の調理器具
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る