超簡単♡カレイの煮付け レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1-4人分)
- カレイの切り身 1-4切れ(フライパンに入る分)
- 【味付け】
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- しょうがチューブ 1cm
作り方
- 1 フライパンに、味付け用全てを入れ、強火で熱する。沸騰したら弱火にする。
- 2 1のフライパンにカレイを入れ、1のタレを切り身の上にスプーンでかける。蓋をして7分煮る。(冷凍の場合10分、時々タレをかける)
- 3 カレイをひっくり返して、ふたをしてまた3分煮る。煮えたら、崩れないように盛り付けして完成。
きっかけ
冷凍カレイの切り身が安かったので!煮付けが食べたいなぁと思い挑戦してみました!!
おいしくなるコツ
時々タレをかけてあげることで味が染みます!1晩置くとさらに味がしみて美味しくなります!!
- レシピID:1090045978
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません