カニと白菜鍋 レシピ・作り方

カニと白菜鍋
  • 約15分
  • 2,000円前後
むうむん
むうむん
冬の定番

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に昆布と鰹だしを入れ沸騰させる
  2. 2 白菜とネギ、を食べやすい大きさにきりうどんと一緒に加熱する
  3. 3 カニを少しずついれて火を通す
  4. 4 ポン酢とだしで食べる

きっかけ

カニのうまみだけで美味しい

おいしくなるコツ

少しめんつゆをいれても。

  • レシピID:1090045957
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る