かぼちゃとひき肉のドライカレー レシピ・作り方

かぼちゃとひき肉のドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
かぼちゃの煮物が余ったら!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りしておく。かぼちゃの煮物はフォークなどで粗く潰しておく
  2. 2 鍋に油をひき、みじん切りしたニンニクを入れて香りが出てきたら豚ひき肉、玉ねぎを炒める
  3. 3 火が通ったら水とかぼちゃの煮物、塩こしょうを入れて弱火で7.8分煮込む
  4. 4 水気が飛んできたら★の調味料全て入れて味付けして完成

きっかけ

かぼちゃの甘さが好きだから

  • レシピID:1090045696
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃドライカレー野菜カレーかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る