大根の甘辛炒め レシピ・作り方

大根の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
KAPI
KAPI
居酒屋で食べれそうなレシピができました^_^

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚バラ肉 100g
  • サラダ油 小さじ2
  • ねぎ 適量
  • ✳︎料理酒 大さじ1
  • ✳︎みりん 大さじ1
  • ✳︎醤油 大さじ1.5
  • ✳︎ほんだし 小さじ1/2
  • ✳︎砂糖 小さじ1.5

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いていちょう切りにして耐熱皿に入れる。ラップをしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 豚バラ肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて豚バラ肉を入れて赤みがなくなるまで中火で炒める。
  4. 4 1の大根を入れて1分間炒め、✳︎を入れて再度炒める。
  5. 5 お皿に盛り付けて上にねぎをトッピングしたら完成^_^

きっかけ

レシピを調べてアレンジして作ってみました^_^

おいしくなるコツ

大根が必ずレンジで加熱してから炒めてください^_^

  • レシピID:1090045588
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る