牛肩ロースのニンニクソースのせ レシピ・作り方

牛肩ロースのニンニクソースのせ
  • 約15分
  • 500円前後
はせちい
はせちい
赤ワインにぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、塩こしょうで下味をつけた牛肩ロースを両面焦げ目がつくまで炒める
  2. 2 肉を一旦取り出し、そのままのフライパンにすりおろした玉ねぎ、ニンニク、★の調味料全て入れる
  3. 3 2をすべて入れたら中火で5分煮る
  4. 4 牛肩ロースは食べやすい大きさに切り、3のソースをかけて完成

きっかけ

赤ワインに合う肉を作りたかった

  • レシピID:1090045450
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキソースステーキ豚肩ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る