蒸し器で♪鯛の塩麹蒸し レシピ・作り方

蒸し器で♪鯛の塩麹蒸し
  • 5分以内
  • 1,000円前後
早希7879
早希7879
鯛に塩麹で蒸すだけで濃縮された鯛の出汁が出て、旨みがアップしました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に入れた鯛に塩麹を塗り、30分ほど漬け込む。
  2. 2 1の鯛を耐熱容器ごと蒸し器に入れ、15分ほど蒸して完成♪

きっかけ

夕食に♪

おいしくなるコツ

塩麹で漬け込む♪ 鯛の切り身の場合、2切ほどであれば、塩麹は大さじ1くらいを目安に♪

  • レシピID:1090045425
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単魚料理簡単おもてなし料理塩麹
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る