レンジで簡単!茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水と★の調味料全て入れて混ぜ合わせる
- 2 ボールに卵を割りいれたら白身のコシを切るようにしっかりと混ぜ、1を加えて軽く混ぜ合わせ卵液を作る。
- 3 器に割いたしめじと干し椎茸を入れる
- 4 3の器に茶漉しなどを使って、2の卵液を漉しながらゆっくりと入れる
- 5 ラップをかけ、つまようじで数カ所ほど穴を開けたら電子レンジで3分加熱する。
- 6 10秒単位で加熱を2.3回繰り返し全体が固まったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません