アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のピリ辛あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
ご飯にもよく合う

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
半分
塩こしょう
少々
にんにく
1かけ
豆板醤
小さじ1
★みそ
小さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★水
100ml
水溶き片栗粉
適量
ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はよく水切りしてさいの目に切っておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、みじん切りしたニンニクと豆板醤を炒める
  3. 3
    香りが出てきたら、みじん切りした玉ねぎと豚ひき肉を炒め、塩こしょうで下味をつける
  4. 4
    火が通ったら★の材料全て入れて軽く煮込む
  5. 5
    豆腐と薄切りしたネギを加えて、さっくり混ぜる
  6. 6
    最後に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成

きっかけ

ピリ辛が好きだから

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする