入れるだけ!レンジでミネストローネ風スープパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 マグカップに、ショートパスタ→みじん切り野菜→トマトソース→コンソメ→水→塩コショウ→オリーブオイルの順番に入れて混ぜる。
- 2 ふんわりとラップをかけ、500Wのレンジで8分加熱する。
- 3 取り出して、かき混ぜて完成。
- 4 具材は、冷凍野菜ミックス(パプリカ、ナス、ズッキーニ)、冷凍コーンを入れました!
- 5 ショートパスタは、業務スーパーで500g98円!イタリア産(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
6
トマトソースはこれが大好き!これがあればパスタの味簡単に決まります。。♡
トリノで作ったトマト&バジルパスタソース 680gで289円!
きっかけ
お腹すいたけど、動きたくない朝。。だらだらしてたら朝ご飯を作る時間がなくなっていました!どうしても食べたかった時に作ったレシピです(*´•ω•`*)
おいしくなるコツ
パスタは水を含むので、レンジに入れる前の状態で具材が容器半分くらいの位置にくる量にします。 マグカップでなくても、深めのお皿でも出来ますよ〇 お皿の場合はコンソメ小さじ3-4位がちょうどいいです。調節してください。
- レシピID:1090045192
- 公開日:2020/12/14
関連情報
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません