ほったらかしふろふき大根&レンチン田楽味噌 レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 大根
- 一本
- 白米
- ひとつかみ
- ★味噌、砂糖、みりん
- 大さじ2
- 白ゴマ
- お好み
- めんつゆ
- ちょっと
- 和風だし
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 大根は3センチ位に切り、厚めに桂剥き&面取り&隠し包丁で十字切り。
たっぷりの水にひとつかみの米と一緒に火にかける。
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- 2
- 煮たったら30分とろ火で煮る
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- 3
- 大根を取り出し、水と米を捨てる。大根が被るくらいの水を入れ和風だしを入れて20分煮る
-
- 4
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- 味噌、砂糖、ミリン、白ゴマをレンチン。めんつゆで味を整える
おいしくなるコツ
面取りと隠し包丁は頑張ります。それだけ頑張ればどうにかなります(^_^)v
きっかけ
とにかく手間をかけたくなくて
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田楽味噌もレンジでチン。