豚肉と玉ねぎとニラの焦がし醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 大さじ1
- 豚バラ肉(豚小間、牛肉) 200g
- 塩 少々
- 醤油 大さじ1
- ニラ 4本
作り方
-
1
玉ねぎは繊維を断ち切った薄切り、ニラは3㎝幅に切る。
※玉ねぎは繊維を断ち切ると、甘みが出やすくなる -
2
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを飴色になるまで、中火でじっくり炒める。
※8分ほど - 3 豚肉、塩を入れ、玉ねぎを絡めながら炒める。
- 4 お肉に火が通ったら、端に醤油を加え絡める。
- 5 ニラを入れ、さっと火を通したら完成♪
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ゆら02062021/05/09 21:10美味しかったです(^^)