豚肉と玉ねぎとニラの焦がし醤油炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎとニラの焦がし醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
早希7879
早希7879
玉ねぎを飴色に炒めることで、甘さがグッと引き出され、醤油のコクが引き立ちました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維を断ち切った薄切り、ニラは3㎝幅に切る。
    ※玉ねぎは繊維を断ち切ると、甘みが出やすくなる
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを飴色になるまで、中火でじっくり炒める。
    ※8分ほど
  3. 3 豚肉、塩を入れ、玉ねぎを絡めながら炒める。
  4. 4 お肉に火が通ったら、端に醤油を加え絡める。
  5. 5 ニラを入れ、さっと火を通したら完成♪

きっかけ

シンプルに料理したくて♪

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり炒めること♪

  • レシピID:1090045042
  • 公開日:2020/12/02
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豚バラ肉化学調味料を使わないしょうゆ牛小間肉・切り落とし肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
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