タケノコの土佐煮 レシピ・作り方

タケノコの土佐煮
  • 約30分
  • 500円前後
KAPI
KAPI
味付けもとても簡単です!おもてなし料理にもどうぞ^_^

材料(2人分)

  • タケノコ水煮 150g
  • ✳水 250ml
  • ✳ほんだし 小さじ1
  • ✳︎醤油 大さじ2
  • ✳︎みりん 大さじ1.5
  • ✳︎砂糖 大さじ1
  • 鰹節 5g
  • 冷凍インゲン 3本

作り方

  1. 1 タケノコ水煮を一口大に切って水ですすぎ、水気を取っておく。
  2. 2 鍋に✳︎を全て入れて沸騰させてタケノコ水煮とインゲンを入れて8分程煮込む。
  3. 3 鰹節を入れて1分程煮込んだら完成^_^

きっかけ

レシピを調べて自分なりにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

いんげんの代わりに菜の花などでも代用ができます。

  • レシピID:1090044996
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る