タケノコの土佐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコ水煮 150g
- ✳水 250ml
- ✳ほんだし 小さじ1
- ✳︎醤油 大さじ2
- ✳︎みりん 大さじ1.5
- ✳︎砂糖 大さじ1
- 鰹節 5g
- 冷凍インゲン 3本
作り方
- 1 タケノコ水煮を一口大に切って水ですすぎ、水気を取っておく。
- 2 鍋に✳︎を全て入れて沸騰させてタケノコ水煮とインゲンを入れて8分程煮込む。
- 3 鰹節を入れて1分程煮込んだら完成^_^
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません