厚揚げと牡蠣と牛ロース肉のすき焼き レシピ・作り方

厚揚げと牡蠣と牛ロース肉のすき焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
むうむん
むうむん
お肉だけでも美味しいのに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに、切る。
    白菜はよく水洗いして食べやすい大きさに、切る
  2. 2 牡蠣はよく水洗いしておく
  3. 3 牛ロース肉は食べやすい大きさに、切る
  4. 4 ★全部を鍋にいれてかつお粉を入れて沸騰させる
  5. 5 白菜と厚揚げと牡蠣を入れる
  6. 6 約5分煮込んだら牛ロース肉を少しずつ入れる

きっかけ

美味しい肉をおいしく

おいしくなるコツ

肉は数枚ずつ入れる

  • レシピID:1090044963
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る