ごぼうと厚揚げのすき煮 レシピ・作り方

ごぼうと厚揚げのすき煮
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
一人鍋に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと白菜、人参、しめじはよく水洗いして食べやすい大きさに、切る
  2. 2 厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに、切る
  3. 3 水にかつお粉とごぼうを入れて沸騰したら、厚揚げ、人参、白菜、しめじを入れて3分ほど加熱する
  4. 4 ★すべてを入れて約五分加熱する

きっかけ

すき焼き風に

おいしくなるコツ

よく煮込むと味もしっかりつく

  • レシピID:1090044962
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る