甘酒でサバの味噌煮 レシピ・作り方

甘酒でサバの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
早希7879
早希7879
甘酒を使いしっとり味がしみたサバの味噌煮となりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 《臭み消し》
    鍋に水と塩、サバを入れ、弱火でゆっくり40度くらいになったら、火を止めて3分置く。
  2. 2 キッチペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 煮汁の材料を小鍋に入れ軽く煮立て、さばの皮目を上にし入れていく。
  4. 4 時折煮汁をかけながら、身の上の方まで色が変わってきたら、ひっくり返し、さっと火が通ったら完成♪
    ※皮目9:身1の割合で火を通す

きっかけ

夕食に♪

おいしくなるコツ

皮目9:身1くらいを目安に火を通すと、しっとり味がしみた味噌煮になります♪

  • レシピID:1090044910
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食甘酒
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る