ムール貝と大豆のタマネギスープ レシピ・作り方

ムール貝と大豆のタマネギスープ
  • 約10分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
冷凍食品も活用して時短に

材料(1人分)

  • ムール貝 四個
  • 大豆水煮 大さじ1
  • タマネギスープのもと 小さじ2
  • しょうが 一切れ
  • エゴマオイル 少量
  • 200cc

作り方

  1. 1 しょうがはよく水洗いしてみじん切りにしておく
  2. 2 ムール貝は常温で自然解凍しておく
  3. 3 タマネギスープのもととムール貝と大豆水煮を一緒に入れて沸騰させた水を注ぎ入れ、よくかきまぜる。
  4. 4 しょうがとエゴマオイルを入れてよくかきまぜだまにならないようにする

きっかけ

スープにあうものを試作

おいしくなるコツ

しょうがでぽかぽか

  • レシピID:1090044869
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ムール貝生姜(新生姜)
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る