しいたけと小松菜と鍋うどん レシピ・作り方

しいたけと小松菜と鍋うどん
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
一人でも満足お鍋

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、ネギ、小松菜、はよく水洗いして食べやすい大きさに、切る
  2. 2 水に鍋キューブ野菜だし粒を入れて沸騰させる
  3. 3 沸騰した水に、しいたけ、ネギ、小松菜とうどんと豚肉を入れて約5分加熱する
  4. 4 白だしとたまごとイカ天を入れて約一分煮込む
  5. 5 全体的に味がなじんだら火を止める

きっかけ

一人鍋も充実

おいしくなるコツ

たまごのかたさはお好みで

  • レシピID:1090044837
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る