ホットクックレシピ♪鯛の酒蒸し レシピ・作り方

ホットクックレシピ♪鯛の酒蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
早希7879
早希7879
塩と酒で蒸すだけで、鯛の旨みが骨からも出て美味しく蒸し上がりました♪

材料(1匹人分)

作り方

  1. 1 鯛の両面に塩を振り、15分置く。
  2. 2 ホットクックの鍋にクッキングシートを敷き、鯛、酒を入れる。
    ホットクックメニュー 手動→蒸し→15分 でスタート
  3. 3 鯛の身が白くなり、火が通っていれば、出来上がり♡
  4. 4 《クッキングシート使用上の注意点》
    250℃以内でお使いください。また、ご利用のクッキングシートの注意事項も必ず確認いただけますようお願いいたします。

きっかけ

立派な鯛が買えたので。

おいしくなるコツ

お塩とお酒の効果で臭みが取れ、旨みが引き出されます♪

  • レシピID:1090044727
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司パーティー料理・ホームパーティ
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る