きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方
材料(1本人分)
- きゅうり 1本
- 砂糖 15g
- 塩 板ずり用5g +味付け用5g
- 辛子 2g
作り方
-
1
きゅうりの両端を1㎝ほど切り落としてから、端部分の皮を少しむく。
※両端には苦味があり、生、煮ても、苦味は消えないため -
2
1を5g(小さじ1)程度の塩を振ったまな板に押し付けるようにしながら、手でコロコロと転がす。
両端も塩を付け、なじませる。
イボが取れて、塩が緑色がかってきたら、水洗いする。 - 3 2のきゅうりを斜め5mm幅に切る。
- 4 ポリ袋に3の切ったきゅうり、砂糖、辛子を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分おいて完成♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
早希7879
ご訪問ありがとうございます♡
いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^*
簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。
いただいたつくレポ承認しております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
好きなお漬物♡