きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

きゅうりの辛子漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
早希7879
早希7879
子どもも
好きなお漬物♡

材料(1本人分)

  • きゅうり 1本
  • 砂糖 15g
  • 板ずり用5g +味付け用5g
  • 辛子 2g

作り方

  1. 1 きゅうりの両端を1㎝ほど切り落としてから、端部分の皮を少しむく。
    ※両端には苦味があり、生、煮ても、苦味は消えないため
  2. 2 1を5g(小さじ1)程度の塩を振ったまな板に押し付けるようにしながら、手でコロコロと転がす。
    両端も塩を付け、なじませる。
    イボが取れて、塩が緑色がかってきたら、水洗いする。
  3. 3 2のきゅうりを斜め5mm幅に切る。
  4. 4 ポリ袋に3の切ったきゅうり、砂糖、辛子を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分おいて完成♡

きっかけ

漬物好きの家族のために。

おいしくなるコツ

分量はお好みの味加減に。

  • レシピID:1090044702
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物5分以内の簡単料理ピリ辛 きゅうり
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る