材料(2人分)
- 油
- 大さじ1
- 生姜
- 5g
- さば水煮缶
- 1缶(190g)
- 大根の葉
- 1本分(100g)
- 醤油
- 小さじ1.5
- 一味
- ふたふり
- 昆布茶(あれば)
- 小さじ1/3
- すりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 大根の葉はみじん切り。
サバ缶はお好みで骨を取る。
液体は使いません。
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- 2
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- フライパンに油を入れ生姜(おろしでもスライスでも)を熱する。
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- 3
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- 生姜の香りがしてきたら大根の葉、サバの身を入れサバをほぐしながら炒める。
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- 4
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- 水分が無くなってきたら、醤油、昆布茶、一味、すりごまを入れ混ざったら完成。
-
- 5
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- 2人前の栄養成分です。
おいしくなるコツ
油はごま油、オリーブ油などお好みの油で。
ツナ水煮缶でも代用できます。
きっかけ
綺麗な大根の葉が付いていたので。
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