簡単♪10分で豚プルコギ レシピ・作り方

簡単♪10分で豚プルコギ
  • 約10分
  • 300円前後
早希7879
早希7879
お肉に下味を漬けて焼くだけなのに、こってりボリュームのある主菜が出来上がりました♪
野菜も取れて、家族にも好評でした♪

材料(2人分)

  • 豚小間肉 200g
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • おろしにんにく 1かけ分(チューブ1〜2㎝)
  • おろし生姜 1かけ分(チューブ1〜2㎝)
  • 大さじ1・1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1・1/2
  • ごま油 大さじ1・1/2

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉、おろしにんにく、おろし生姜、酒、砂糖、醤油、ごま油を入れ、よく揉み込む。
    玉ねぎも入れ、よく絡める。
  2. 2 フライパンに火を入れ、炒まったら、完成♪
  3. 3 《他の具材を追加》
    ・にんじん 1/2本
    ・ピーマン 2個
    ・青ねぎ 4本
    ・白いりごま 大さじ1
    ※上記を追加した場合は、調味料を大さじ1/2ずつ増やす
  4. 4 ※野菜を追加した場合も、手順1で調味料と絡めてから炒める
    ※青ねぎは余熱で火を通す
  5. 5 《付け合わせ野菜》
    レタス、サニーレタスなど

きっかけ

夕食に♪

おいしくなるコツ

調味料とよく絡めて揉み込むこと♪

  • レシピID:1090044567
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ごま油
早希7879
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る