簡単♪10分で豚プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに豚肉、おろしにんにく、おろし生姜、酒、砂糖、醤油、ごま油を入れ、よく揉み込む。
玉ねぎも入れ、よく絡める。 - 2 フライパンに火を入れ、炒まったら、完成♪
-
3
《他の具材を追加》
・にんじん 1/2本
・ピーマン 2個
・青ねぎ 4本
・白いりごま 大さじ1
※上記を追加した場合は、調味料を大さじ1/2ずつ増やす -
4
※野菜を追加した場合も、手順1で調味料と絡めてから炒める
※青ねぎは余熱で火を通す -
5
《付け合わせ野菜》
レタス、サニーレタスなど
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜も取れて、家族にも好評でした♪