アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と厚揚げと大豆肉のスンドブ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
温まります

材料(1人分)

小松菜
1束
厚揚げ
二個
大豆肉
五枚
玉子
一個
スンドブスープのもと
1袋
白菜
二枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆肉は水で約5分戻しておく
  2. 2
    白菜と小松菜はよく水洗いしておき食べやすい大きさに、切る
  3. 3
    厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに、切りグリルパンにのせ、約4分焼く
  4. 4
    スンドブスープのもとと水をまぜ沸騰したら白菜と小松菜、厚揚げをいれて約3分加熱する
  5. 5
    玉子をいれて約1分加熱する

おいしくなるコツ

野菜も沢山いれて豪華に。

きっかけ

豆腐より厚揚げで味もしっかりと。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする