材料(1人分)
- 小松菜
- 1束
- 厚揚げ
- 二個
- 大豆肉
- 五枚
- 玉子
- 一個
- スンドブスープのもと
- 1袋
- 白菜
- 二枚
作り方
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- 1
- 大豆肉は水で約5分戻しておく
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- 2
- 白菜と小松菜はよく水洗いしておき食べやすい大きさに、切る
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- 3
- 厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに、切りグリルパンにのせ、約4分焼く
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- 4
- スンドブスープのもとと水をまぜ沸騰したら白菜と小松菜、厚揚げをいれて約3分加熱する
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- 5
- 玉子をいれて約1分加熱する
おいしくなるコツ
野菜も沢山いれて豪華に。
きっかけ
豆腐より厚揚げで味もしっかりと。
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