ホットクック レシピ♪出汁の旨みたっぷり豚丼 レシピ・作り方

ホットクック  レシピ♪出汁の旨みたっぷり豚丼
  • 約30分
  • 500円前後
早希7879
早希7879
豚肉の旨みと出汁のきいた豚丼です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにし、ホットクック の内鍋に入れる。
  2. 2 玉ねぎの上に豚肉を広げて入れる。
    ※玉ねぎの上にすることで肉の張り付き予防
  3. 3 めんつゆ、おろし生姜、おろしニンニクを入れる。
  4. 4 手動→炒める→10分でスタート
  5. 5 約20分後に完成♡

きっかけ

ホットクック で簡単美味しく作りたかったから。

おいしくなるコツ

《他の具をプラス》 しらたき、生卵、半熟卵など 《豚肉の代わりに》 牛肉

  • レシピID:1090044468
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • キル子
    キル子
    2021/09/03 12:40
    美味しかったです。みりん大さじ1加えました♪
  • raku15
    raku15
    2020/10/31 07:55
    ホットクック  レシピ♪出汁の旨みたっぷり豚丼
    とっても簡単で美味しかったです♪
    また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る