ホットクック レシピ♪出汁の旨みたっぷり豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(豚小間orバラ肉) 300g
- 玉ねぎ 3/4個
- めんつゆ 大さじ3
- おろし生姜 4㎝
- おろしニンニク チューブ1㎝
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにし、ホットクック の内鍋に入れる。
-
2
玉ねぎの上に豚肉を広げて入れる。
※玉ねぎの上にすることで肉の張り付き予防 - 3 めんつゆ、おろし生姜、おろしニンニクを入れる。
- 4 手動→炒める→10分でスタート
- 5 約20分後に完成♡
きっかけ
ホットクック で簡単美味しく作りたかったから。
おいしくなるコツ
《他の具をプラス》 しらたき、生卵、半熟卵など 《豚肉の代わりに》 牛肉
- レシピID:1090044468
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
2 件