材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★みそ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★鶏ガラ
- 小さじ1
- ★水
- 200ml
- ★ごま油
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 山椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして角切りしておく
-
- 2
- フライパンに油をひき、すりおろし生姜、ニンニクを入れて炒める
-
- 3
- 香りが出てきたら豚ひき肉、みじん切りした長ネギを炒める
-
- 4
- 火が通ったら★の材料を全て入れる
-
- 5
- ぐつぐつ煮立ってきたら豆腐を入れる
-
- 6
- 最後に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら皿に盛り付け、山椒をかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません