アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎたっぷり!基本の麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
誰でも簡単に作れます

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
200g
長ネギ
1本
すりおろし生姜
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
★みそ
大さじ1
★酒
大さじ1
★鶏ガラ
小さじ1
★水
200ml
★ごま油
小さじ2
水溶き片栗粉
適量
山椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして角切りしておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、すりおろし生姜、ニンニクを入れて炒める
  3. 3
    香りが出てきたら豚ひき肉、みじん切りした長ネギを炒める
  4. 4
    火が通ったら★の材料を全て入れる
  5. 5
    ぐつぐつ煮立ってきたら豆腐を入れる
  6. 6
    最後に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら皿に盛り付け、山椒をかけて完成

きっかけ

母の味を再現

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする