冷凍トマトで濃厚な海老トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り、冷凍トマトは水につけ皮を剥き3cmぐらいにみじん切り。冷凍海老は水にくぐらせ霜を取っておく。
※トマトは冷凍すると皮が剥きやすくなります。 - 2 パスタは袋の表記の時間より1分ほど短めに塩を入れた湯で硬めに茹でる。
- 3 フライパンを熱しオリーブオイルでニンニクを少し炒めたら唐辛子、トマトを入れる。沸騰したら白ワイン、コンソメを入れ4分ほど煮詰めてから海老を入れ2分ほど火を通す。
- 4 海老に火が通ったら生クリーム、スライスチーズを入れ、味見し粉チーズと塩で味を整える。
- 5 ソースが沸騰したら硬めに湯がいたパスタと様子を見て湯がいた湯を少しだけ入れ混ぜ、ちょうど良い硬さになったら皿に盛る。
- 6 海老トマトクリームソースのみ2人前の栄養成分
きっかけ
昔はトマト缶を使っていましたが、トマトを貰うことが多く冷凍しているので、今はこの方法で作っています。
おいしくなるコツ
海老がない場合は無くても大丈夫です。 トマトは冷凍してないトマトでも作れます。
- レシピID:1090044390
- 公開日:2020/11/02
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2 件
冷凍トマトなら2個、冷凍ミニトマトなら20個使用します。美味しいですよ。