もっちりカリッと♪野菜たっぷり屋台風ソース焼きそば レシピ・作り方

材料(2人分)
- 焼きそば麺 2個
- 豚小間肉 100g
- キャベツ 150g
- とんかつソース 大さじ2(30g)
- 醤油 小さじ2(12g)
- 顆粒だしの素(だし粉) 小さじ2(6g)
作り方
- 1 キャベツはザク切りに切る。
- 2 フライパンに火をつけ、豚小間肉を炒める。
- 3 豚小間肉がカリッと焼き色が付いてきたら、キャベツを入れる。
- 4 3の上に焼きそば麺を入れ、さらにその上に顆粒だしの素を振りかける。
- 5 フライパンに蓋をして、中火で3分蒸らす。
- 6 蓋を開け、混ぜ合わせながら炒める。
-
7
キャベツがしんなりしてきたら、味付け。
とんかつソースと醤油をかけて、麺に絡ませたら完成♡
きっかけ
屋台の様にもっちりカリッとした焼きそばが食べたくて♡
おいしくなるコツ
キャベツの上に焼きそば麺を乗せることで、キャベツの水分で蒸され、もっちり麺になります^^
- レシピID:1090044293
- 公開日:2020/10/17
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2 件
ソースの香ばしい香りと焦げる音がたまりません!
週末のランチにもオススメ〜^^