ホットクックレシピ ホクホク茹で小豆 レシピ・作り方

ホットクックレシピ ホクホク茹で小豆
  • 約1時間
  • 300円前後
早希7879
早希7879
ホックホクの自然の甘さに癒されます。
ホットクック で簡単に手作りできました^^♪

材料(5人分)

  • 小豆 150g
  • 550ml

作り方

  1. 1 分量の水を沸騰させる。
    ※ホットクック に分量の水を入れ、「あたため機能」を使用もOK!
  2. 2 小豆を水洗いし、ざるにあげる。
  3. 3 洗った小豆をお湯の中へ入れる。
  4. 4 ホットクック 手動で作る→煮物を作る→まぜない→1時間 でスタート
  5. 5 完成♡

きっかけ

ホクホクの美味しい小豆を、簡単に手作りしたくて♡

おいしくなるコツ

小豆は全体では水を吸わず、小さな裂け目だけで水を吸うので水で浸水しても、柔らかくならない。 そのため、お湯から茹でるのがオススメ。

  • レシピID:1090044229
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技その他イベント簡単おもてなし料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る