ホットクックレシピ ホクホク茹で小豆 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 小豆 150g
- 水 550ml
作り方
-
1
分量の水を沸騰させる。
※ホットクック に分量の水を入れ、「あたため機能」を使用もOK! - 2 小豆を水洗いし、ざるにあげる。
- 3 洗った小豆をお湯の中へ入れる。
- 4 ホットクック 手動で作る→煮物を作る→まぜない→1時間 でスタート
- 5 完成♡
きっかけ
ホクホクの美味しい小豆を、簡単に手作りしたくて♡
おいしくなるコツ
小豆は全体では水を吸わず、小さな裂け目だけで水を吸うので水で浸水しても、柔らかくならない。 そのため、お湯から茹でるのがオススメ。
- レシピID:1090044229
- 公開日:2020/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットクック で簡単に手作りできました^^♪