麻婆豆腐茄子 レシピ・作り方

麻婆豆腐茄子
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
揚げナスで旨味アップです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りし、170度の油で素揚げしておく
  2. 2 フライパンに油をひき、みじん切りしたニンニクを炒める
  3. 3 香りが出てきたら、みじん切りした玉ねぎ、豚ひき肉、揚げナスを炒めていく
  4. 4 火が通ったら麻婆豆腐の素を入れてぐつぐつするまで煮込む
  5. 5 よく水切りした豆腐を一口大に切り、4に入れて軽く混ぜたら完成

きっかけ

揚げナスを使ってより美味しくしたかった

  • レシピID:1090044178
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/11/04 19:58
    麻婆豆腐茄子
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る