アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る!なすと鶏モモのあったかうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
寒い季節にぴったり

材料(1人分)

冷凍うどん
1人前
300ml
なす
1本
鶏モモ肉
150g
玉ねぎ
半分
ごま油
小さじ1
★めんつゆ
大さじ4
★ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油をひき、乱切りしたなすと一口大に切った鶏モモ肉、薄切りした玉ねぎを入れて炒める
  2. 2
    軽く焦げ目がついたら水を入れる
  3. 3
    沸騰したら灰汁をとり、弱火にする
  4. 4
    ごま油と★の調味料全て入れて味付けする
  5. 5
    再度強火にして、チンして解凍した冷凍うどん入れて完成

きっかけ

ごま油の香りが好きだから

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
なす全般肉うどんアレンジうどん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする