シャッキシャキ!小麦粉を使うレタスの長期保存 レシピ・作り方

シャッキシャキ!小麦粉を使うレタスの長期保存
  • 5分以内
  • 100円以下
早希7879
早希7879
芯に小麦粉を塗るだけで、水分が外に出るのを防ぎみずみずしさをキープ!最後まで美味しくいただけました♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスの芯に小麦粉を塗る。
  2. 2 レタスをポリ袋に包み、芯を下にし野菜室で保存する。

きっかけ

丸々買ったレタスを最後まで美味しくいただきたい♡ そんな時、教わりました^^♪

おいしくなるコツ

《保存期間》 約3週間。 《保存の際の注意点》 レタスは芯から水分が多く逃げるため、芯に厚めに小麦粉を塗る。

  • レシピID:1090044006
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス料理のちょいテク・裏技
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • キッズ時短☺️
    キッズ時短☺️
    2021/04/04 11:35
    シャッキシャキ!小麦粉を使うレタスの長期保存
    保存しました。
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/03/22 17:46
    シャッキシャキ!小麦粉を使うレタスの長期保存
    長持ちしますように!!保存しまーす☆*°
  • Laon
    Laon
    2020/09/23 09:14
    シャッキシャキ!小麦粉を使うレタスの長期保存
    おはようございます(^-^)レタスまだまだ高いですね(>_<)少しお得に購入出来たので長く日持ちしたら嬉しいな(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る