茎わかめのひじき煮 レシピ・作り方

茎わかめのひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
茎わかめの食感が美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは茹でてから細切りする
  2. 2 乾燥ひじきは水で戻しておく
  3. 3 フライパンに油をひき、茎わかめとひじきを炒める
  4. 4 軽く火が通ったら★の調味料全て混ぜて汁気が無くなったら完成

きっかけ

茎わかめの食感が好きだから

  • レシピID:1090043956
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめひじきひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る