1歳児〜お麩と豆腐でふわふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(幼児2-3人分)
作り方
-
1
材料をすべてポリ袋に入れ、ポリ袋を揉んでよく混ぜ合わせる。
絹ごし豆腐を水切りする必要はありません。 - 2 ポリ袋の端を切り、フライパンの上に絞り出す。
-
3
スプーンの裏で形を整える。
(写真は形を整える前のものです) - 4 火をつけ、焼き色がついたら裏返す。蓋をして十分に火が通るまで弱火の中火で焼いて出来あがり。
きっかけ
パン粉を常備していないのでお麩で代用したところフワフワ食感になりました。
おいしくなるコツ
お肉によっては油がよく出るので、気になる場合はキッチンペーパーなどで油を拭き取ると良いです。 柔らかいので裏返すときは優しく。 我が家では多めに作り冷凍保存をしています。
- レシピID:1090043929
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お麩と絹ごし豆腐を入れることで、栄養満点で柔らかく食べやすいハンバーグに仕上げました。