1歳児〜お麩と豆腐でふわふわハンバーグ レシピ・作り方

1歳児〜お麩と豆腐でふわふわハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
hitotoku
hitotoku
1歳児のために作った幼児用ハンバーグです。
お麩と絹ごし豆腐を入れることで、栄養満点で柔らかく食べやすいハンバーグに仕上げました。

材料(幼児2-3人分)

作り方

  1. 1 材料をすべてポリ袋に入れ、ポリ袋を揉んでよく混ぜ合わせる。
    絹ごし豆腐を水切りする必要はありません。
  2. 2 ポリ袋の端を切り、フライパンの上に絞り出す。
  3. 3 スプーンの裏で形を整える。

    (写真は形を整える前のものです)
  4. 4 火をつけ、焼き色がついたら裏返す。蓋をして十分に火が通るまで弱火の中火で焼いて出来あがり。

きっかけ

パン粉を常備していないのでお麩で代用したところフワフワ食感になりました。

おいしくなるコツ

お肉によっては油がよく出るので、気になる場合はキッチンペーパーなどで油を拭き取ると良いです。 柔らかいので裏返すときは優しく。 我が家では多めに作り冷凍保存をしています。

  • レシピID:1090043929
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)合い挽き肉簡単夕食
関連キーワード
ハンバーグ 幼児食 1才 柔らか
料理名
ハンバーグ
hitotoku
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る