水なしで♪とろ〜り半熟カリカリ目玉焼きの作り方 レシピ・作り方

水なしで♪とろ〜り半熟カリカリ目玉焼きの作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
早希7879
早希7879
水も、蓋も不要!
黄身がとろ〜っと半熟で、
白身がカリカリの目玉焼きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱して油をひき、油に塩を振る。
  2. 2 卵を割り入れ、お好みでコショウを振る。
  3. 3 中火で白身がカリカリになるまで焼く。
    お好みの焼き加減になれば完成♡
  4. 4 ※朝ごはんの食パンと、カレーライス、ハンバーグ、ハンバーガーなどの上にのせると、「おしゃれに&おいしく」を叶えてくれる魔法のご飯に♪

きっかけ

水と蓋を使うとどうしても好みの焼き加減にならなかったので、あえて使わない選択をしてみました^^

おいしくなるコツ

①水と蓋を使わないこと。 ②塩は卵白の蛋白質を固める効果があるので、塩で下味を付けることで通常より早く焼ける。そのため卵黄に熱が入り過ぎず、半熟の目玉焼きが簡単に作れる。 ③油に塩をふることで下味が均一でどこを食べても美味しくなる。

  • レシピID:1090043895
  • 公開日:2020/10/11
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カテゴリ
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早希7879
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つくったよレポート(4件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/02/21 12:45
    水なしで♪とろ〜り半熟カリカリ目玉焼きの作り方
    カリカリ美味しくいただきました☆*°
  • またたび☆
    またたび☆
    2020/10/16 21:35
    水なしで♪とろ〜り半熟カリカリ目玉焼きの作り方
    とろりと美味しくできました。
  • raku15
    raku15
    2020/10/14 06:56
    水なしで♪とろ〜り半熟カリカリ目玉焼きの作り方
    トロッと美味しい半熟の目玉焼きが出来上がりました♪美味しい♪
    レシピありがとうございます!
  • mamacream
    mamacream
    2020/10/14 05:57
    水なしで♪とろ〜り半熟カリカリ目玉焼きの作り方
    早紀15さん♪
    半熟でカリッとしていて♪とっても美味しかったです(≧∀≦)♡ご馳走様でした!!

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