焼肉のたれで豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 【下茹で】豚バラ肉は4cmに切り圧力鍋に入れる。肉がかぶるぐらいの水を入れ蓋をして加圧。圧がかかったら弱火にし10分加圧。
- 2 圧が抜けたら茹で汁を捨て調味液を入れ蓋をして圧力がかかったら弱火にして5分加圧して火を止め圧が抜けたら完成。
-
3
使用したのは楽天レシピ: 糖質オフの自家製焼肉のタレ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090043702/?l-id=ios-share - 4 糖質オフの自家製焼肉のたれ(100g糖質13g)を使用した場合の栄養成分
きっかけ
焼肉のたれには生姜やニンニクが入っているので簡単に角煮が作れそうと思い。
おいしくなるコツ
出来上がり後は味見をして、甘さや辛みをお好みに調整して下さい。
- レシピID:1090043876
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2020/09/13 21:26簡単で美味しかったです