肉豆腐のすき焼き風煮込み レシピ・作り方

肉豆腐のすき焼き風煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
鍋なしですき焼き風に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をひき、豚バラ肉を炒める
  2. 2 火が通ったら★の調味料全ている
  3. 3 沸騰したら水切りした豆腐を入れる
  4. 4 豆腐に味が染み込んできたら沸騰した状態で卵を落とし、蓋をして1.2分煮込む(卵が固めが良ければ3分くらい)
  5. 5 細切りしたしそを散らして完成

きっかけ

簡単にすき焼き風の味付けが食べたかった

  • レシピID:1090043868
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚バラ肉絹ごし豆腐木綿豆腐肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る