ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは軽くラップで巻いて、レンジで6〜8分チンして、暫くラップをかけたまま
おいておく。 - 2 ニンジン、玉ねぎ、きゅうりは、それぞれ薄くスライスして、塩をひとつまみずつまぶし、5分ほど置いてしんなりさせ、さるにあげてさっと水を通したら、キッチンペーパーに包んで水をよく絞る。
-
3
ハムは半分に切ってから、
1センチ幅にきる。 -
4
☆の調味料を合わせた中に、皮を剥いたじゃがいもと2と3を入れて、ホークを使って
じゃがいもを崩しながら、
全体を混ぜ合わせる。 - 5 混ぜ合わせたら、冷蔵庫で保存して、1〜2日中に食べきるようにする。
きっかけ
ポテトサラダが食べたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れたので、水気をよくきるために、 キッチンペーパーに包んでよく絞ります。
- レシピID:1090043821
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません