アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆腐の辛めて豆乳のお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
豆乳で温まろう

材料(2人人分)

もやし
1袋
絹ごし豆腐
一丁
大豆ミート
約5個
豆板醤
少量
めんつゆ
小さじ1~2
ネギ
一本
和風だし
小さじ1
400cc
豆乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水洗い、大豆ミートは水で5分ほどつけ戻しておく
  2. 2
    ネギ、絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    和風だしと水をあわせ、沸騰したら絹ごし豆腐と大豆ミートとネギ、もやしを入れる
  4. 4
    約一分後もやしと豆乳とめんつゆを入れて沸騰直前で中火、豆板醤を入れて軽く混ぜる
  5. 5
    煮こみすぎないように気をつけて全体に火が通れば完成

おいしくなるコツ

煮こみすぎないこと

きっかけ

毎日とりたい豆乳

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
豆乳

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする