白髪葱じゃこ豆腐 レシピ・作り方

白髪葱じゃこ豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
あと一品にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく
  2. 2 フライパンにごま油をひき、じゃこを炒める
  3. 3 軽く焦げ目がつくまで炒めたら、水切りした豆腐の上に乗せる
  4. 4 ネギを細切りして白髪葱風に切り豆腐に乗せる
  5. 5 かつお節としょうゆをかけて完成

きっかけ

香りのきいた豆腐が食べたかった

  • レシピID:1090043778
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ちりめんじゃこ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る