たけのこのかつお煮 レシピ・作り方

たけのこのかつお煮
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
おかずの脇役

材料(2人分)

  • たけのこ水煮 一個
  • 500cc
  • かつお粉 小さじ1
  • 和風だしのもと 小さじ1
  • ★醤油 少量
  • ★酒 少量
  • ★みりん 少量

作り方

  1. 1 たけのこ水煮は軽く水洗いし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 水を沸騰させ和風だしのもとを入れる。たけのこを入れる
  3. 3 約三分加熱したら
    ★すべてを混ぜ入れ五分ほど煮込む
  4. 4 かつお粉もいれ一分ほど加熱し、火を止める
  5. 5 10分ほど鍋に入れたまま味をなじませる

きっかけ

ごはんの脇役に

おいしくなるコツ

冷めてもOK

  • レシピID:1090043748
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る