たけのこのかつお煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ水煮 一個
- 水 500cc
- かつお粉 小さじ1
- 和風だしのもと 小さじ1
- ★醤油 少量
- ★酒 少量
- ★みりん 少量
作り方
- 1 たけのこ水煮は軽く水洗いし、食べやすい大きさに切る
- 2 水を沸騰させ和風だしのもとを入れる。たけのこを入れる
-
3
約三分加熱したら
★すべてを混ぜ入れ五分ほど煮込む - 4 かつお粉もいれ一分ほど加熱し、火を止める
- 5 10分ほど鍋に入れたまま味をなじませる
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません