カツオの煮浸し レシピ・作り方

カツオの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
カツオの刺身が余ったら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カツオの刺身の残りはキッチンペーパーなどでしっかり水分を取っておく
  2. 2 にんにくと生姜はすりおろしておく
  3. 3 ポリ袋にカツオの刺身の残りとすりおろしたにんにくと生姜を入れて、醤油を入れて15分間漬け込む
  4. 4 フライパンに油をひき、漬け込んだカツオを焼いていく
  5. 5 しっかり火が通ったら完成

きっかけ

カツオの刺身が余ったから

  • レシピID:1090043607
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る