肉味噌そうめん レシピ・作り方

肉味噌そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
夏にぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは茹でて冷やしておき、卵は好きな湯で加減で茹でて殻を剥いておく
  2. 2 フライパンに油をひき、みじん切りした玉ねぎと豚ひき肉を炒める
  3. 3 しっかり火が通ったら★の調味料全ていれ、汁気がなくなるまで炒めたらそうめんの上に乗せる
  4. 4 細切りしたきゅうりと、茹で卵を乗せ完成

きっかけ

さっぱり食べたかった

  • レシピID:1090043373
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん肉味噌素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る